大田忠道さんが作成した「丁技術上達革命~自宅で名店料理を作れる方法~」が
売れているみたい。
食材だけで38種、その一つ一つに捌き方・切り方を数パターンずつ収録、
さらに、そのパターン毎に分かりやすい映像と丁寧な解説が入るから、
料理を全くしてこなかった人でも包丁の使い方をしっかり身に付けられるとのこと。
どんな内容なのか、正直気になってます。
全然役に立たないってことはないようだけど・・・。
⇒丁技術上達革命~自宅で名店料理を作れる方法~の内容とネタバレ
趣味で料理をする人から料理人を目指す方まで、
名人の包丁技術を自分のペースで習得することができるって言ってるけど、信じていいのかなぁ。
思い切って購入してみるべき?